首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

分享奋斗故事 2017“江苏好青年”百人榜揭榜

2017年12月03日 08:53:50 来源: 新华日报

    12月1日,由团省委、省文明办、省通管局等单位主办,中国江苏网、扬子晚报、江苏教育频道等单位承办的“2017江苏好青年百人榜”揭榜暨“奋斗的青春最美丽”分享会在南京举行。

    陶婷婷、赵讲讲、钱志文、寇捷和马浩程等5名“江苏好青年”代表,围绕“创新、创业、敬业、奉献、坚守”等关键词,生动讲述励志奋斗经历和成长感悟。全省100名各行各业“好青年”齐聚一堂,通过“青春课堂”的形式,融入党的十九大精神的学习贯彻,呈现分享奋斗故事。

    团省委书记王伟介绍,江苏团省委连续7年开展海选“我们身边的好青年”活动,率先运用社会化手段选树草根青年典型并受到热烈响应,“争当好青年”已蔚然成风。今年的活动为期4个月,省内外200余家各类网站积极联动,全省团组织和广大团干部通过微博微信集中发声,专题网页访问量达620万次,近7000名充满生活气息、独具时代特色的“最美青年”由社会各界人士推荐上来,经过资格审查、网络投票和专家评审,最终产生包括爱岗敬业、创新创业、诚实守信、崇义友善、孝老爱亲等5个类别的2017“江苏好青年”百人榜。从今年12月开始,全省各级团组织将集中开展百人百场主题分享会,积极传播向上向善的能量。(杨频萍)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111101122049051