文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

千人健步七十里 揽胜新南京

2017年12月03日 17:28:16 来源: 新华网

    12月3日,“我的山水我的城——健步70里 揽胜新南京”文化体验活动,从神策门起步,在南京明城墙精彩上演。

    “我的山水我的城—健步70里揽胜新南京”活动由南京市委宣传部、南京市文广新局指导,南京日报社主办,南京银行全程总冠名,南京城墙保护管理中心、南京发布工作室、南京日报社新媒体中心共同承办。

    为呼吁更多的人探寻城墙文化,关心城墙保护,本次活动组织市民登上南京城墙进行环城徒步体验,以实际行动支持以南京城墙为代表的明清城墙申遗工作。11月24日,活动主办方开放活动报名入口,千余活动名额被热情的市民秒杀。

    本次进步活动有两条线,一条线路从神策门到解放门,全程3.5公里,另外一条线路则从神策门出发,最后回到神策门,全程35公里。

    和以往不同,为了更好地“揽胜”新南京,体验南京城墙和山、水、城、林交融的美景,在全程35公里的环城活动路线中,主办方分别在解放门、中山门、中华门、集庆门和挹江门,设置了5个打卡点,每个打卡点均设有“VR飞阅南京城墙”的二维码,所有全程活动的参与者,只要拿出手机扫一扫二维码,不仅可以纵览城墙全景,同时集齐五张全景图便可到活动终点神策门领取“限量”奖牌一枚和纪念证书一张。

    “我们专程来到南京走一次明城墙,这样可以近距离体验南京历史最美的部分。”来自安徽的吴先生是第一次登上南京明城墙。

    据悉,南京城墙是全球最长、规模最大、保存原真性最好的城市城墙,全程约35公里,登上城墙就能穿越秦淮河、紫金山、玄武湖、鸡鸣寺等众多名胜,体会南京这座城市的山水城林之美。(高菲)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111101122050521