首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

淮安:“快闪体验店”亮相街头成国际大牌新宠

2017年12月03日 18:45:46 来源: 新华网

    这两天,淮安万达广场大门口停放的一个神秘黑色集装箱,引起了很多淮安市民的关注,“What’s up”这句大大的标语更吊足了旁观者的胃口。12月2日,该集装箱首次向淮安市民打开大门为大家揭开了箱子里的商业秘密。

    上午9点,在活动现场,神秘的集装箱旁边已经搭起一座时尚大气的临时茶座,里面已经有十几位女性正在惬意地品着咖啡,两位帅气的老外穿梭其中为大家服务。间或会有消费者从进入箱子,大约七八分钟出来后,周围的人都会觉得眼前一亮,灰姑娘秒变女神范了。

    原来,这个来自澳洲的自然健康品牌Swisse,打造的是一个“美丽魔法箱”的体验活动,顾客在箱子中不仅能够接受专业的皮肤检测、VR体验,还能接受淮安本地最牛的美妆大咖现场指导,进行变装美妆。当然了,还少不了Swisse定制的健康美丽礼包等着大家。 “Swisse倡导的是自然让你美。所以我们的变装环节,基本上都会对顾客进行比较自然的装扮。”正在现场变装的美妆大咖介绍说。

    “事实上,Swisse美丽魔法箱只在淮安开放一天,所以能够体验参与到我们魔法变装环节的市民,的确是非常幸运的。”活动主办方Swisse中国区淮安区域负责人孙麒麟表示,因为时间优先资源稀缺,所以他们在客户邀约上也花了很大功夫,遴选了一批符合品牌调性的优质客户,给客户带来与传统门店销售更个性更高端更尊属的体验感。

    “这么好的活动,为啥你们只在淮安做一天啊。”一位刚刚体验过变装的顾客一边问现场工作人员,一边忙着给好朋友打电话让她们赶紧来体验下。

    实际上,这种做几天生意就“消失”的快闪体验店模式,并不是Swisse一个品牌。据了解,此前日本、德国、法国等众多轻奢品以及国内一些时尚品牌,也都尝试过类似玩法。

    快闪店通常是指不在同一地久留、俗称Pop-up shop或temporary store的品牌游击店。专家表示,近年来,快闪店已经成为全球零售领域的一个重要发展方向,这不仅是因为短期运营的快闪店有效地减少了租赁商铺成本,更重要的是因为它给商家提供了一个营造话题创意,“试水”消费者的平台。

    “对于我们来说,这种体验店带给我们的首先是新奇,玩法跟其他品牌都不一样,另外就是有一种尊属感,毕竟常州那么多人,能体验Swisse美丽魔法箱的只有极少一些人,所以我在朋友圈肯定要晒一晒的。”体验者孙女士的观点,也代表了不少消费者喜欢快闪店的原因。

    据悉,虽然淮安活动只有12日2日一天,但活动主办方透露,神秘集装箱近期将会陆续出现在合肥、义务、无锡等地,看来,更多的消费者将能够体验Swisse美丽魔法箱的快闪服务了。(玉启) 

    

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111331122050645