首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

未来一周“冰冻模式”开启 两股冷空气影响江苏

2017年12月04日 07:19:34 来源: 扬子晚报

    根据江苏省气象台发布的一周天气预测,未来一周全省以晴好天气为主,周内有两次冷空气影响,分别出现在4日和8日前后。4-6日全省大部分地区气温有6到8℃降幅,8-9日有4到6℃降幅。其中5日、6日和9日早晨全省最低气温较低,淮北地区-3到-5℃,部分地区有冰冻,苏南地区0℃左右,其它地区0到-2℃。

    4日上午有短时重度污染,5日空气转好

    气象部门预计,在冷空气南下的过程当中,随着污染物自北向南推送。4日上午,全省自北向南有一次污染传输过程,空气污染气象条件3-4级,空气质量轻度-中度污染为主,短时可达重度污染;首要污染物为PM2.5和PM10,大部分地区有轻度-中度霾。提醒周一上班、上学的朋友注意适当防护,体质较弱的老人和孩子最好戴上口罩。

    4日晚上到5日,全省空气污染气象条件2级,空气质量良为主。6-10日,空气污染气象条件2-3级,空气质量良-轻度污染为主,其中7日受上游弱输送影响,部分地区可达轻度-中度污染;首要污染物PM2.5和PM10为主,全省无明显霾。

    预计4日南京的空气质量达轻度至中度污染,AQI指数范围140-160,首要污染物PM2.5;待5日冷空气影响过后,空气质量良,AQI指数范围80-100,首要污染物PM2.5或PM10。

    5日淮河以北地区最低-5℃

    预计4日全省的气温就有明显下降,淮北地区7~8℃,其它地区11℃左右,加上风大,“风寒效应”非常明显,上班路上一定要多穿一点。5日将出现此次冷空气过程的最低气温,大部分地区都将开启冰冻模式,淮北地区-4~-5℃,局部地区有冰冻,苏南地区2℃左右,其它地区0~-1℃。

    4日南京的气温将有5℃左右的降幅,气象部门预计4日和5日,南京的最高气温降至10℃上下,5日和6日早晨的气温可能突破0℃,这也是南京下半年气温首次破零。(于丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331122051193