法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐都法院召开“执行会战攻坚月”活动动员大会

2017年12月04日 12:55:08 来源: 新华网

    为进一步加大执行力度,压降执行积案,深入推进“用两到三年时间基本解决执行难”工作,确保执行工作保持全市基层法院先进位次,11月30日,盐都法院专题召开“执行会战攻坚月”活动动员大会,决定从2017年12月1日至12月31日,开展“执行会战攻坚月”专项活动。盐都法院部分班子成员、相关职能科室负责人和执行局、法警大队全体执行干警参加了会议。

    动员会上,该院执行局局长沈建华宣读了《盐城市盐都区人民法院“执行会战攻坚月”专项活动实施方案》,执行局速执团队刘云鹏代表速执团队作了表态发言。

    该院党组书记、院长韩标出席会议并讲话。韩标院长充分肯定了执行工作取得的成绩,并对如何开展好“执行会战攻坚月”专项活动提出了要求:要以高度的政治站位充分认识这场攻坚战。执行会站攻坚活动是有效压降全院执行积案总量的必然要求,是努力实现全年执行工作完美收官的夯实之举,全体干警要以高度的政治责任感全力攻坚执行难。要以高昂的士气积极投入这场攻坚战。专门成立领导小组,院领导和审委会委员带头带队执行,中层干部也要积极参与集中执行,执行局和法警大队全体同志要人人参与,人人有责,其他部门要全力配合保障,重点清理超长期案件、涉民生案件、社会关注案件和涉执信访案件,深入推进执行案件繁简分流,强化快执快结,突出发挥快执小组的优势,借助公安力量,加大找人找物的力度,加强执行强制措施的使用力度。要以务实的效果坚决打赢这场攻坚战。在实现目标效果上下功夫,全面压降执行结存案件,月结执行案件1000件以上,集中攻坚执行难案,清理12个月以上超长期案件100件以上,进位争先,实现全年执行重点质效指标继续保持全市基层法院前列;在强化工作效果上下功夫,进一步增强外部合力,进一步增强内部实力,进一步完善工作机制;在取得良好社会效果上下功夫,强化惩戒威慑力度,强化失信人员查控公示力度,强化多载体宣传,全力破解执行难题,实现新时代法院执行工作新作为;在强化廉政效果上下功夫,严格规范执行行为,筑牢廉政底线,确保队伍不出问题,确保案件不出问题。(韩爽)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122053238