法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐都法院开展“交通安全宣传月”专项活动

2017年12月04日 11:03:31 来源: 新华网

    12月1日,正值第六个“全国交通安全日”到来之际,盐都法院开展“交通安全宣传月”系列活动,刑庭法官赴盐都驾校开展危险驾驶案件集中宣判活动,对近期审理的危险驾驶案件被告人进行集中宣判,三名被告人分别被判处拘役一个月到有期徒刑一年三个月不等的刑期。

    驾校50余名学员旁听了集中宣判,纷纷表示,将吸取教训,将“醉驾”的危害牢记于心,严格遵守交通规则,坚决做到“喝酒不开车、开车不喝酒”,对自己、家人以及他人的生命负责,做合格文明驾驶员。

    宣判结束后,盐都法院刑庭法官为在场的50余名学员上了一堂危险驾驶罪的法律知识讲座,通俗易懂地讲解了危险驾驶罪入罪的立法背景、犯罪构成、认定、该院“醉驾”案件审理情况及驾驶员朋友应当引起关注的问题等,获得了驾校学员的一致好评。(滕玮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122053335