首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

高新区新市民事务中心进展顺利

2017年12月04日 15:25:09 来源: 苏州高新区委宣传部

    为切实提高新市民服务管理效能,促进全区经济社会协调发展。11月30日,高新区召开区新市民事务中心建设推进会。区领导邢文龙、王宇出席会议。

    会上,新市民事务工作领导小组就《关于成立苏州高新区“新市民事务中心”的工作方案(征求意见稿)》的起草情况、基本结构以及工作分工和要求进行了详细介绍。各部门、开发区、镇、街道相关负责人就明确组织架构、加强人员培训等方面提出了一些意见和建议。据悉,高新区新市民事务中心由公安、人社、教育、住建、卫计、民政、司法等部门共同参与组成。中心在整合原有信息化资源的基础上,将建立新市民信息综合管理平台和数据共享机制,并在所属街道、镇、开发区等成立“新市民事务分中心”。届时,新市民只要到事务中心,所有涉及的社保、子女就学等等事情可以一站搞定。该中心预计于2018年投入使用。

    会议指出,建立高新区新市民事务中心是加强和创新社会治理的一项关键和重点工作。邢文龙强调,一要高度重视并充分认识新市民事务中心成立的重要意义;二要加强各部门协作配合,切实发挥新市民事务中心作用;三要加强宣传引导,提升新市民事务中心的知名度和影响力,切实提升我区新市民的归属感和认同感,提升我区新市民服务管理效能。(周逸琦)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111101122055263