首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

钓鱼界“奥斯卡”颁奖典礼在苏州高新区上演

2017年12月04日 15:29:04 来源: 苏州高新区委宣传部

    12月2日,有“中国钓鱼奥斯卡”之称的2017中国竞钓大师授牌典礼在苏州西部生态旅游度假区杵山生态公园举行。区领导宋长宝、朱奚红出席典礼。

    中国钓鱼大师比赛是高水平钓鱼运动员加强技术交流、检验垂钓技术水平的赛事活动,是我国竞钓大师获得晋级资格的唯一平台,参加比赛的运动员仅限中国钓鱼运动协会的“竞钓大师”及“准竞钓大师”。因此,每两年一次的中国竞钓大师授牌典礼成为全国钓鱼界最为瞩目的盛典。

    典礼上,2018-2019年度167位现役竞钓大师获得授牌,并获得了第二届中国钓鱼“王中王”大师赛资格。“王中王”大师赛12月3日开赛,为期3天,分为3.6米以下抛竿钓混合鱼重量赛、3.6米手杆钓对象鱼尾数赛和4.5米手杆钓混合鱼重量赛,比赛冠军获得了“王中王”称号。

    重量级大师赛选择在苏州高新区举行,得益于苏州西部生态旅游度假区的垂钓平台。位于北太湖大堤西侧的杵山生态公园占地39.6公顷,是长三角地区最具特色的生态休闲垂钓公园,设有国家竞技比赛标准的专用钓池、完善的配套设施管理以及先进的运营模式,可承办国家级大型钓鱼赛事及休闲娱乐与一体的体育休闲活动。2016年12月,杵山生态公园获得由中国钓鱼运动协会颁发的全国钓鱼竞赛训练基地荣誉,取得了国家级垂钓基地的名片。近日,苏州西部生态旅游度假区(镇湖街道)入选了“全国群众体育先进单位”。(京仁)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111101122055265