法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江润州法院举行宪法宣誓活动

2017年12月05日 11:37:42 来源: 新华网

    2017年12月4日是我国第四个宪法日。今天上午,按照最高法院部署,镇江市润州区人民法院举行了“弘扬宪法精神·感受公平正义”员额法官集体向宪法宣誓活动,并在宣誓活动结束后举行新闻发布会,向社会各界通报该院司法责任制改革相关情况。

    嘹亮的国歌唱响后,“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”,润州法院员额法官在院长张子敏领誓下,面向国旗,庄严宣誓。

    宪法是国家根本大法,具有最高的法律效力,在社会主义法律体系中处于核心地位,按照党的十八届四中全会《决定》的要求:“建立宪法宣誓制度,凡经人大及其常委会选举或者决定任命的国家工作人员正式就职时公开向宪法宣誓”。(润萱)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122060033