苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

江苏省慈善总会与苏美达公司共建慈善精准扶贫

2017年12月05日 15:36:10 来源: 新华网

董事长杨永清代表苏美达公司向省慈善总会捐款300万元

    12月4日下午,苏美达大厦大爱洋溢、暖意融融,江苏省慈善总会与苏美达公司慈善精准扶贫签约捐赠仪式顺利举办,省慈善总会会长蒋宏坤,省进出口商会名誉会长齐长余,省慈善总会副会长陆素洁、章大李,苏美达公司领导杨永清、田鸣、张格领、赵建国等共90余人参加捐赠签约仪式。

    活动伊始,在场同志共同观看了驻苏央企慈善精准扶贫项目宣传片。该片从中央精神、省领导重要指示,到各家央企积极行动、精准帮扶,从江苏省精准扶贫工作总体情况,到贫困家庭生活现状特写,全面介绍了慈善精准扶贫的组织、实施情况,既高屋建瓴,又生动具体,既大气磅礴,又感人至深,引发了在场观众的强烈共鸣,激起了大家积极参与慈善精准扶贫的澎湃热血。

    苏美达公司党委书记、董事长杨永清在致辞中指出,作为一个优秀的企业,要业务发展得好,相当于是企业的“才”,不仅如此,更要追求企业的“德”,就是对社会要有强烈的责任感,这样“德才兼备”的好企业,始终是苏美达的奋斗目标。苏美达始终认真贯彻中央精神和省委省政府部署要求,坚持真心实意、雪中送炭、授人以渔,积极做好挂钩帮扶、精准扶贫、爱心公益等工作。特别是本次省慈善总会等五家单位牵头发起的驻苏央企慈善精准扶贫项目,苏美达高度重视、积极响应,拿真情动真心,立即向国机集团总部提出申请并获得批准,结合企业实际捐助300万元,希望用自己的微薄之力为江苏的慈善事业、扶贫事业做出应有贡献。

    随后江苏省慈善总会蒋宏坤会长表达了对苏美达积极参与慈善精准扶贫项目的崇高敬意和诚挚感谢,并简要介绍了全省精准扶贫工作的相关情况,全面回顾了联合省扶贫办、省委组织部、省民政厅、省国资委共同发起驻苏央企慈善精准扶贫项目的各个阶段,强调了慈善组织应该在落实精准扶贫、决胜全面小康中发挥的积极作用,并呼吁更多的企业和单位参与到慈善事业中,为全省贫困人口脱贫致富作出贡献。蒋宏坤强调,精准扶贫已经进入攻坚拔寨的冲刺期,按照省委省政府的部署要求,坚定信心,加强协作,携手共进,为全省六大贫困片区的困难群众提供更多更好的支持和帮助,为构建和谐社会、建设强富美高新江苏作出更大的贡献。

    随后杨永清董事长代表苏美达公司向省慈善总会捐赠300万元。蒋会长代表省慈善总会向公司颁发捐赠证书。

    据悉,本次向省慈善总会捐资,参与慈善精准扶贫,是苏美达公司积极履行社会责任中浓墨重彩的一笔。今后,公司在打造“备受投资者尊敬的上市公司”和建设“世界一流的现代制造服务业企业集团”的宏伟征程中,强化政治责任、经济责任、社会责任建设,继续按照省委省政府的部署,积极履行社会责任,认真参与扶贫攻坚工作,落实“精准扶贫”,决胜全面小康,为推进全省“两聚一高”新实践,建设“强富美高”新江苏贡献“苏美达力量”!(杨勇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122060484