捷安特扎根昆山再建新厂
2017年12月05日 12:13:31 来源: 昆山市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天下午,捷安特(全球)集团与昆山开发区签署合作协议。根据协议,捷安特(全球)集团将在昆山开发区投资1.57亿美元建设捷安特(江苏)有限公司。这是捷安特在昆山开发区投资设立的第5个工厂,也是捷安特在大陆地区投资规模最大的工厂。市委副书记、市长杜小刚,市委常委、昆山开发区党工委副书记、管委会副主任陈辰扬接待了捷安特(全球)集团董事长杜绣珍一行。

    据介绍,捷安特(江苏)有限公司主要生产高档自行车、电动自行车。项目计划明年10月开工建设,2019年10月正式投产。量产后,新厂预计可实现年销售额34亿元、年利税总额2.25亿元。杜绣珍表示,捷安特(江苏)有限公司将采用全智能化生产线,提高产品附加值,并与捷安特(昆山)有限公司相呼应,实现综合效益最大化。

    1992年10月, 捷安特(全球)集团在昆山开发区投资设立捷安特(中国)有限公司,并于1994年4月正式投产。2010年,捷安特投资有限公司在昆山开发区设立,并以此作为大陆地区总部,先后投资设立捷安特(昆山)有限公司、捷安特单车运动服务(昆山)有限公司和江苏捷安特旅行社。

    作为全球自行车产业龙头企业,捷安特已在大陆地区拥有6个工厂、3000余家经销服务网点,成为中国自行车行业的领导品牌。在昆山试验区相关政策带动下,近年来,捷安特始终保持强劲发展态势。今年1~10月,捷安特在大陆总产量达351.6万台,其中自行车313.82万台、电动自行车21.38万台、车架16.4万台,实现销售收入44.9亿元、出口30.03亿美元、利润总额2.37亿元。(记者 陆娟 实习生 巴吟月)

 
(责任编辑: 丁延秋 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111101122060788