同心·禅文创旅宿落地周庄
2017年12月05日 12:13:31 来源: 昆山市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    12月4日下午,由苏州巷陌里文化发展有限公司主办,杭州米舍文化艺术有限公司、昆山美城文化发展有限公司协办,IDS国际设计中心承办的“摩登禅——创意之中,设计之外”跨界论坛在周庄舫举行。记者在论坛上获悉,杭州米舍文化艺术有限公司与昆山美城文化发展有限公司联合开发的同心·禅文创旅宿项目正式落地周庄,这标志着周庄古镇迎来首家以禅文化为主题的文创旅宿项目。

    论坛上,来自大陆及台湾地区的设计界、艺术界多位专业名家,就禅文化的内涵以及文创旅宿的空间构造、室内设计等展开了思想碰撞与交流。论坛通过跨界对话的方式,为周庄的文旅发展、优化改良周庄的旅居环境提供了新思路和新观点。

    据悉,同心·禅文创旅宿项目投资1500万元,共分为2期工程。其中,首期以“素心”为主题的贞固堂,以东方禅意为主调,融入体现东方传统礼仪的细节设计,让游客感受到禅学思想与自然意境的融合;二期以“繁心”为主题的戴宅,以“摩登禅”风格为主调,侧重西式热情张扬的设计风格,在异域风情中体现禅意,让游客在西式设计细节中体会到生机趣味的禅意之美。该项目的落地,将进一步推动周庄精致化提升工程的实施。 (记者 金燕博)

 
(责任编辑: 丁延秋 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111101122060792