市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

仪征地税:助力二三产业融合 推动县域旅游

2017年12月05日 15:29:00 来源: 新华网

    近日,上汽大众仪征工厂迎来了一批特殊的游客,扬州市梅岭中学近600名初三年级学生在老师的带领下走进汽车厂,开展研学参观活动。这是仪征市工业旅游迎来的第一批游客,实现了“零”的突破。

    在大众汽车厂的展厅中,讲解员用通俗易懂的语言为同学们介绍了上汽大众仪征工厂的整体情况,随后,同学们分批参观了生产车间、培训中心、企业文化长廊以及工业污水处理系统。在乘坐游览车近距离参观冲压、车身焊接、总装车间时,各种高科技机器、智能机器臂以及各项先进的生产工艺,深深地震撼每位同学,大家都随着讲解员的讲解,认真参观,目不暇接。在培训中心,同学们在培训老师的指导下体验了简单的操作项目。

    参观结束后,同学们纷纷表示,此次科学探索之旅获益匪浅,不仅开阔了眼界,更了解到现代科技的魅力,是一次难忘的经历。“这样的活动很有意义,我们以后还要多渠道地开展类似的社会实践活动,培养学生的科学创新意识。”该校老师感慨地说。近年来,仪征市旅游局紧抓全域旅游的发展机遇,依托上汽大众仪征工厂省级工业旅游示范区优势,积极实施“旅游+”战略,推动旅游与教育研学、工业等产业融合发展,精心策划推出研学旅游产品和线路。

    上汽大众财务负责人介绍说:“我们上汽大众落户仪征之后,在推进汽车项目建设的同时,也在积极探索工业旅游,希望通过工业旅游提升我们在周边的品牌影响力,也提高了我们汽车的销量,除了旅游局的大力帮助,地税局也给了我们很大的帮助。”

    “工业旅游对我们来说也是一个新名称,我们在了解到大众的相关情况之后,专门组织业务骨干梳理工业旅游涉及到的税收政策,并组织税务干部走进企业和企业财务人员共同学习,降低双方征纳成本。”仪征市地税局税政法规科科长马雨霞说。

    在得知上汽大众成为省级工业旅游示范区之后,仪征地税局便主动与企业进行联系,深入企业开展调研,提前梳理纳税人关注的涉税热点,做好相关政策解读。同时,在上汽大众所属第四分局设立工业旅游纳税服务办公室,由专人做好涉税服务、宣传推广、优惠政策运用,帮助企业减少费用、推广宣传,引导更多的企业利用现有资源将工业旅游发展起来,也创造更多新的税收增长点。在此基础上,仪征地税局积极促进上汽大众与当地旅游企业的交流与合作,邀请枣林湾红山体育公园、捺山地质公园、天乐湖旅游度假区等企业相关负责人共同交流,在分享旅游业务经验的同时,促进税收政策的落地。

    在市政府和地税部门的悉心培育和帮助下,仪征工业旅游实现“零”的突破,也为仪征全域旅游破题。通过进一步整合全市旅游资源、串联旅游线路、丰富旅游产品,将运动休闲游、工业旅游和研学游融合发展,做大仪征旅游产品特色,提升整体旅游形象,旅游经济将给仪征带来新的经济增长点和税收贡献。(张志强)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122061243