健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

姜堰开展“世界艾滋病日”主题宣传活动

2017年12月05日 18:38:30 来源: 新华网

    12月1日是第30个“世界艾滋病日”,今年“世界艾滋病日”宣传主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”。其内涵在于大力开展艾滋病防治宣传,普及艾滋病防治知识,倡导健康文明生活方式,动员全社会共同参与。今年泰州市姜堰区艾滋病宣传与防制工作做到了早宣传发动、多部门参与、宣传活动多样化等,取得了良好的效果。

    宣传发动早。2017年11月起,该区就今年的防治艾滋病宣传工作做了细致的布署与培训,要求全区卫生职能部门积极宣传艾滋病基本知识,营造良好的防制艾滋病的社会氛围。

    参与单位多。12月1日该区卫计委、疾控中心、市第二人民医院等单位,在南街义茶亭设立大型宣传咨询台开展自愿咨询服务,现场悬挂宣传横幅、发放各类宣传材料,普及艾滋病防治知识。各社区卫生服务中心纷纷通过设台宣传、张贴宣传海报、开展防艾知识讲座等形式,重点在流动人口和重点人群集中地点加大宣传教育,更好地普及艾滋病防治知识,提高了宣传教育效果。

    宣传形式多样。今年该区还借助流动宣传车深入车站、社区、医院、学校等重要场所开展健康主题系列宣传活动。区新闻媒体、疾控中心微信平台以卫生新闻、健康专题和图文知识等多形式、多渠道开展了广泛深入地宣传,让社会上更多的人了解防制艾滋病知识,做好自我防护,为推动全区艾滋病防治工作的全面开展打下了坚实的基础。

    据了解,今后,该区还要进一步加大艾滋病防治知识宣传,使城乡居民对性病艾滋病防治知晓率得以提高,帮助大家建立健康行为生活方式,共同担负起防治艾滋病、宣传防艾知识的使命。(顾继红 祝华 姜卫轩)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122062780