首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

江苏大部分地区宣布入冬 大雪节气到来天气更冷

2017年12月06日 07:40:32 来源: 扬子晚报

    冷空气过后,霾散了,天晴了,更冷了!5日早上,江苏迎来了下半年来最寒冷的早上,而未来几天,全省依旧维持着多云的天气,预计8日又会有一股中等强度冷空气影响江苏,8-9日全省气温有4-6℃的下降,9日早晨全省气温较低,需做好防寒防冻准备。

    5日早上的最低气温出现在东海,零下6℃。南京的最低气温0.5℃,南部溧水跌破了0℃。南京市气象台下午宣布,11月30日起日平均气温已降至10℃以下,11月30日也是今年冬季的第一天。至此,江苏除了苏南部分地区尚未“宣布”入冬外,大部分地区的都已正式入冬。

    南京平均的入冬时间是11月18日,今年入冬时间偏晚。南京冬天的平均长度是123天,所以对于南京漫长的冬天来说,才刚刚开了个头,接下去的日子里,没有最冷,只有更冷!未来几天,南京仍以多云的天气为主,6日最低气温零下1℃,最高气温12℃左右。7日早上最低气温2℃,不过,7日夜间,受到冷空气影响,8日的南京的最低气温再次下降到0℃。

    7日也将迎来大雪节气,“大雪”的意思是天气更冷,降雪的可能性比小雪时更大了,并不指降雪量一定很大,而南京一般会在大雪节气完成初雪的任务。但是最近天气都非常干燥,不具备飘雪的条件。对于老南京人来说,有“大雪腌肉”、“大雪进补”的习俗。

    由于没有雨水光临,在两股冷空气的间歇,雾霾又要来了,请大家外出时注意适当防护。 (于丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122063464