首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

科技城开展安全检查和“散乱污”专项整治

2017年12月06日 12:45:59 来源: 苏州高新区委宣传部

    12月5日,区领导陈明率科技城(东渚)安全生产、环保、建设、城管、消防等部门负责人,对辖区安全生产重点监管企业、场所和12家“散乱污”重点整治单位(作坊)开展大检查。

    陈明一行首先来到东渚龙山工业园,察看永津彩印包装有限公司、隆鑫包装科技有限公司2家企业安全生产管理,以及财富广场餐馆厨房食品安全情况,针对检查中发现的“货物随意堆放、消防通道被堵、违章搭建导致防火间距不足、公共区域安全整改不到位”等安全隐患,陈明强调,当前抓好安全生产,要严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”责任制,有力压实企业主体责任;要严肃查处安全生产违法违规行为,紧盯重点领域、重点行业、重点场所,强化安全生产常态治理;要严格督促财富广场“瓶改气”工程管理部门强化责任意识,加强对临时用电、消防安全等关键环节的安全管理。

    随后,陈明一行实地检查了秦岭路北12家“散乱污”企业(作坊),对前期城管委、派出所、环保及通安城管委等部门联合整治工作进行阶段性验收。陈明强调,“散乱污”作为影响经济社会发展和损害群众权益的突出环境问题,要铁腕治理、依法关停,重点拆除存在重大环境、安全隐患的违法用地和违法建设,对拒不清理的实行“两断三清”;要标本兼治、防治并举,以对“263”专项问题零容忍的态度重拳出击,实施常态化巡查,确保整治效果不反弹、不回潮;要加大督查、加强宣传,接受群众监督、利用媒体网站公开,形成严厉打击“散乱污”企业(作坊)的高压态势,营造全社会齐抓共管的良好氛围。(轲晓渚)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111101122066879