首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

下旬首演敲定 盛蕾调研苏州民族管管弦乐团

2017年12月06日 13:10:49 来源: 苏州高新区委宣传部

    12月5日,市委常委、宣传部部长盛蕾调研苏州民族管弦乐团,听取了乐团筹建情况和下一步演出方案汇报。区领导朱奚红陪同调研。

    盛蕾一行首先来到乐团排练厅观看了乐团排练,并对乐团能在短时间内排练出如此高水平的节目表示肯定。她指出,苏州民族管弦乐团团员平均年龄不到27岁,乐团筹建也刚刚完成,作为苏州最年轻的专业文艺团队,乐团拥有无限可能,充满无限希望。她勉励各位团员加强学习,抓紧排练,把乐团打造成全苏州的骄傲。

    在座谈时,盛蕾听取了乐团筹建以来的工作情况汇报。自筹建以来,乐团已面向全球招聘了80多名团员。这些团员来自于中国内地和香港、台湾地区,以及美国、新加坡、马来西亚等国家,三分之二团员出自几大知名的专业音乐学院。目前,乐团正在为12月下旬的首场演出加紧排练,同时为明年的音乐季演出做好准备。苏州民族管弦乐团音乐厅和乐团驻地建设也在同步推进之中,预计2019年上半年可交付使用。

    盛蕾高度肯定了乐团的筹建工作。她表示,乐团筹建成效之高给人惊喜,乐团未来发展让人充满信心。她指出,乐团12月下旬的首演和明年的音乐季演出,是乐团工作的重点,各有关部门要共同关心合力推进。她要求,乐团要进一步加强自身文化建设,用良好的单位文化发挥团员的主观能动性,用正确的价值观引领乐团各项建设;同时,乐团要加强与苏州教育界合作,实现资源共享,发挥溢出效应。(欣闻)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111101122066882