法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院“12.4”巡回一案普法一片

2017年12月06日 16:38:51 来源: 新华网

    为营造全社会尊崇宪法,信仰法治的良好舆论氛围,12月4日上午,如皋市人民法院搬经法庭张鑫法官一行来到搬经镇夏堡村巡回审理了一起赡养纠纷案,附近200多名村民闻讯赶来旁听。

    本案原告已年过九旬,生养了四个子女。老人原来由长子季玉负责照顾,但由于季玉与其他三位兄弟姐妹为同母异父的兄弟,对老人的赡养问题上产生了分歧,自2015年农历8月起,老人搬至小儿子家生活。

    在庭审过程中,原告表示希望今后由四位子女轮流照顾,长子季玉表示如果老人由他一个人负责照顾那么希望其他几位子女不要再去探望,其他几个子女表示同意由季玉负责照顾,但是要允许他们去看望,否则还是轮流照顾。

    庭审过程中,张鑫法官发现四位子女对赡养老人没有争议,主要是对赡养方式存在争议。张鑫法官希望四位子女能放下恩恩怨怨,共同履行好赡养母亲的责任。最后,在张鑫法官的主持下,原被告双方达成调解,由四位子女轮流照顾老人,其他子女均有权探望。

    案件审结后,张鑫法官对此案进行了以案释法,对村民们提出的问题进行了耐心解答。(顾建兵 陈竞妍)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122068076