首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

跳槽最高涨薪20%?且看2018《中国薪资调查报告》怎么说

2017年12月06日 17:53:07 来源: 新华网

  新华网南京12月6日电(记者 何磊静)电视剧“猎场”火了,现实版的招聘市场又如何?

  6日,国际专业招聘咨询公司华德士在江苏苏州发布2018年《中国薪资调查报告》(以下简称“报告”),这是华德士连续第19年发布该报告。报告显示,2018年中国招聘市场将保持强劲,其中科技创新、电子商务、数字营销、金融和人力资源等领域人才需求不断升温,就业市场前景整体向好。

  根据报告,预计2018年转职者的薪资平均增加幅度为10至20%,留职者为5%至8%。同时,中国企业正不断加快国际化进程,对双语人才和拥有国际工作经验人才的竞争愈发激烈。

  报告显示,在人力资源领域,2018年江苏人才竞争会十分激烈,转职者的薪酬涨幅将达到20%,人力资源求职者在关注薪酬之余,开始注重工作地点、范围和职业潜力等其他因素。

  在运营和制造领域,2018年企业对电子技术和软件开发职位以及工程管理和自动化领域的专业人才需求会继续上升,转职者平均涨薪介于10%至15%之间;在信息技术领域,企业招聘活动会继续保持活跃,转职者平均薪资增幅为12%至18%。

  “我们预计,面对欣欣向荣的市场环境,2018年中国企业的招聘活动将不断增长,企业应该认识到,仅仅依靠薪资已经很难吸引到高端人才,工作与生活间的平衡、企业文化、职业发展路径、灵活工作环境等应成为企业吸引人才的新砝码。”华德士上海与苏州分公司总监王颖说。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122068681