苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

药明生物一次性反应器生物制药基地无锡投产

2017年12月07日 18:31:49 来源: 新华网

 

    12月6日,生物制药技术平台公司药明生物宣布在无锡扩建的使用一次性反应器的生物制药cGMP生产基地全面投产,总产能达30,000升,将有力提升中国生物制药产业的国际地位。

    据了解,早在2012年,药明生物已在无锡建成了同时符合美国、欧盟以及中国cGMP标准的生物制药生产厂房。该生产基地自投产以来不断提高产能至6,000升,以满足全球合作伙伴的临床样品生产需求。今年8月,美国FDA在该基地完成了药明生物合作伙伴中裕新药抗艾滋病生物新药ibalizumab的批准前检查(Pre-License Inspection, PLI)。

    随着4.6万平方米的新生产基地全面投产,药明生物cGMP生产能力将增加至之前水平的五倍,将为全球合作伙伴即将上市生物药的商业化生产提供有力支持,加速生物新药从创新概念到商业化生产的整个进程。

    经过多年的努力,药明生物组建了以200多位资深海归科学家为核心、拥有2,500多名员工的研发生产团队,同时为中国、美国及欧洲等地区百余合作伙伴开发134个生物医药项目,覆盖抗体药物、抗体偶联药物、蛋白类药物等药品。

    新基地的投产是对药明生物已有的强大生物制药生产能力的有力补充。药明生物首席执行官陈智胜博士表示,“新基地的全面投产将为更多国、内外合作伙伴提供更大产能、更高效率和更加灵活的生产服务。”

    药明生物董事长李革博士表示,“我们将继续提升药明生物加快和转变全球生物制药发现、开发及生产的全方位一体化服务能力,为合作伙伴加快生物新药研发速度、降低研发生产成本,造福全球病患。”(马晓康 李佳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181122071096