法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江经济开发区法院温情帮助迷路老太

2017年12月07日 10:25:39 来源: 新华网

    临近岁末,镇江经济开发区人民法院在加强安全保卫的同时,用法治温情温暖迷路老太。

    12月6日下午,开发区法院大门保卫室里,法警和保安正在询问一位迷路老太的姓名、住址。“我叫龚阿顺(音)。儿子在化工厂上班。”老太回答说道。据值班保安介绍,“我们保安室的门是开着的。老太想从外面进来时,直接撞到了开着的玻璃门上。估计是视力不太好。”

    根据老太的描述,她今年70多岁,是从家出来溜达的,走着走着就迷路了。值班保安和法警询问她的家庭住址,老太只记得“家在十五栋”,具体哪个小区,老太说不清楚。看到老太这种状况,保安连忙倒了一杯热水,递到老太手中,并拨打110报警。2名法警和保安围着老太,想再次询问一些详细情况,但老太都说不上来。看到一时半会询问不出结果,老太身上也没有紧急联系卡之类的物品,大家只好陪着老太一起等待民警到来。

    110值班民警很快赶到法院,在询问老太的家庭住址无果后,民警将老太接到了附近的派出所。

    “派出所民警那边更容易找到老太的家人,希望老太能在民警同志的帮助下,尽快找到回家的路。”值班保安说。(史元昭 任偲佳)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122071829