全市旅游厕所量质齐升
2017年12月07日 11:41:05 来源: 昆山市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    自旅游“厕所革命”开展以来,旅游度假区、市旅游局以人民群众对美好生活的向往为出发点和落脚点,按照“品质高、功能全、服务优”的标准,两年多来,累计投入1800万元,先后开工建设61座厕所,其中55座建成投用、6座正在建设中。

    据了解,目前全市旅游厕所总量迅速增至118座,分布于周庄、锦溪、千灯、巴城、亭林园、森林公园等A级景区,并逐步覆盖至乡村旅游点。日前,周庄古镇、千灯古镇、亭林园景区的5座旅游厕所被评为2017年苏州市“服务最优”旅游厕所。

    “昆山正在全面启动新一轮旅游‘厕所革命’三年行动计划,力争到2020年,全市新增和改扩建旅游厕所29座,旅游厕所总量突破140座,其中最高等级的3A厕所占到总量的30%,重点以祝甸村、计家墩村、三珠浜村为载体,打造2~3个在全省乃至全国具有鲜明特色和影响的旅游厕所,推动昆山旅游‘厕所革命’再上新台阶。”旅游度假区、市旅游局有关负责人在接受采访时表示。(记者 吴阳辉)

 
(责任编辑: 丁延秋 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111101122073141