昆山重拳整治无证幼儿园
2017年12月07日 11:41:05 来源: 昆山市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    市政府将专门成立无证幼儿园清理整顿领导小组,建立联席会议制度,确保2019年6月底全面完成无证幼儿园清理整顿工作。这是记者从昨天下午召开的无证幼儿园清理整顿工作会议上获悉的。副市长李文出席会议。

    据了解,由于我市人口大量输入、教育需求旺盛,现有的公办及正规民办学前教育资源无法满足需求,无证幼托机构非法招生、无证办学问题比较突出。这些无证幼儿园普遍存在条件简陋、设施不全、师资薄弱、管理不规范、卫生条件差、保教质量低等问题,在园幼儿的生命安全和身心健康难以得到有效保障。为切实保障全市幼儿安全健康成长、全力构建健康有序的学前教育发展格局,我市专门召开会议,对全市无证幼儿园清理整顿工作作出全面部署。

    为了确保在2019年6月底全面完成无证幼儿园清理整顿工作,市政府将专门成立无证幼儿园清理整顿领导小组,建立联席会议制度,并将整治成效纳入政府绩效目标管理考核,严格督查考核,严肃失责追究。全市各区镇、各城市管理办事处将落实“属地管理”原则,组织辖区教育、综治、公安、住建、卫计等职能部门,凝聚合力、齐抓共管,依法依规查处存在严重安全隐患的无证幼儿园。

    根据部署,在无证幼儿园清理整顿工作中,我市将坚持“准入一批、整改一批、取缔一批、转变一批”的原则,对不符合安全、卫生要求、风险隐患极大的无证幼儿园予以坚决取缔;将经过整改能够达到看护点标准的无证幼儿园纳入监管,在确保安全的前提下设为过渡性学前儿童看护点,以满足分流安置需要;妥善分流安置被取缔无证幼儿园幼儿,加强风险管控,做到一园一策,确保整治一处、验收一处、合格一处、保持一处,严防反弹。(记者 王玮)

 
(责任编辑: 丁延秋 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111101122073142