法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

村委会里的庭审

2017年12月07日 16:47:10 来源: 新华网

    “将庭审开进社区,增强了广大村民的交通安全意识,这样的巡回法庭能多多开到基层来就更好了!”旁听了如皋法院交通事故审判庭的庭审之后,市人大代表、下原镇邹庄居委会主任葛军提出了这样的希望。

    12月5日上午,下原镇邹庄村委会会议室里座无虚席,一起电动车致人受伤的民事赔偿案件在这里公开开庭审理。部分如皋市、下原镇人大代表和数十名村民一起旁听了庭审。

    据了解,今年7月29日被告宋勤驾驶一辆电动二轮车与原告徐双发生碰撞,并使原告受伤。后经南通市第一人民医院司法鉴定所鉴定构成九级伤残。

    在庭审过后,如皋市公安局交警大队干警应邀作了交通安全方面的讲座。最后,交通事故审判庭还对如皋法院2017年交通安全典型案例进行展示,以此给村民敲响安全警钟。

    “法庭今天的活动给我们老百姓上了一堂很好的普法课,来旁听的村民百分之九十都是骑的电动车,他们日常生活中交通安全的意识并不是很强,法庭选择这样一个与百姓生活息息相关的案件到村里开庭很有教育意义!”谈及这次的庭审活动,下原镇副书记、下原派出所所长薛松祥给予充分肯定。

    如皋法院分管民事审判的郝玮副院长表示,到村里巡回审理是如皋法院交通事故审判庭‘交通安全宣传月’系列活动之一,今后,基层法庭将继续加强巡回审判力度,变被动服务为主动服务,精准把握群众的诉求和法律需求,提高司法服务的主动性、针对性和实效性。(陈璇 张祥军)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122073738