文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

中国画学会无锡创作培训基地落户古竹斋画院

2017年12月07日 15:19:07 来源: 新华网

    2017年12月3日,由江苏省中国画学会、无锡市委宣传部、无锡市文联、无锡市文广新局主办,无锡市美术家协会、无锡市书画院、古竹斋画院承办,瀚伦贝尔通用航空器有限公司协办的“文脉心迹·江苏省中国画学会无锡创作培训基地揭牌暨第三回提名展”在无锡古竹斋画院美术馆举行。开幕活动由江苏省中国画学会常务理事、无锡市文联副主席、无锡市美术家协会主席梁元主持。

江苏省中国画学会无锡培训创作基地揭牌    

江苏省中国画学会副会长兼秘书长翟优与古竹斋画院院长朱群签署战略合作协议

    开幕式上,江苏省中国画学会副会长周海歌代表高云会长讲话,参展艺术家代表杨雷发言。江苏省中国画学会副会长张广才为殷福颁发了聘任江苏省中国画学会顾问的聘书,为彭利铭颁发聘任江苏省中国画学会艺术委员会委员的聘书。 殷福、彭利铭、王立人、商明、张晔、杨海燕共同为江苏省中国画学会无锡培训创作基地揭牌。江苏省中国画学会副会长兼秘书长翟优与古竹斋画院美术馆馆长朱群签署了战略合作协议。

    据江苏省中国画学会副会长兼秘书长翟优介绍,江苏省中国画学会无锡培训创作基地是继苏州、纽约、巴黎、波尔多、黄山、泾县月亮湾、南京宁海中学、南京同曦、南京中琅、南京蓝天园社区、南京及物后的第12个基地。 此次基地的设立,主要是为中国画培训为目的,今后学会将举办名家班,培养新人,为中国画的传承发展做出贡献。

    当日下午,在江苏省中国画学会无锡培训创作基地还举行了“传统与传承——中国画学术研讨会”,研讨会由周海歌副会长主持,梁元、张广才、徐文藻、顾青蛟、杨雷、王平、张凡、孟怀良、张文来、朱群先后就中国画创作发言,大家还就学会的发展提出了宝贵的意见和建议。

    此次展览汇集了江苏省中国画学会艺术家刘大为、杨晓阳、孙克等39位的78幅作品。(高木)

研讨会后共同创作作品

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122073743