法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

“交通安全日”:我们在行动!

2017年12月07日 16:44:02 来源: 新华网

    12月2日是第六个“全国交通安全日”,如皋法院交通事故审判庭在安定广场公开开庭审理了一起机动车交通事故责任纠纷案。

    2017年7月28日,林如在驾驶证被吊销期间驾驶重型厢式货车与蒋秦驾驶的电动自行车相碰撞,致蒋勤死亡。事故发生后,林如弃车离开现场,并让他人冒名顶替。蒋勤亲属将林如及其车辆所投保的中国人民财产保险股份有限公司告上法庭,要求赔偿其各项经济损失37万余元。

    审理中,原、被告就商业险保险公司是否应当赔偿进行了激烈的法庭辩论,相关问题也引起旁听群众的热议。因案情较为复杂,法庭决定择期宣判。

    庭审结束后,交通事故审判庭法官汤美珠、交警大队民警朱斌分别就交通事故案件的处理、交通安全常识进行了宣讲。刑庭、交通事故审判庭、交警大队事故科干警为群众提供法律咨询,现场答疑解惑。

    活动中,法院和交警大队还制作了交通安全典型案例和警示教育展板,提醒广大驾驶人员及居民群众要遵法守规明礼,安全文明出行。旁听群众纷纷表示,要遵守交通法规,做文明交通的践行者。(陈璇 施璐)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122074109