财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

南邮信息产业技术研究院亮相世界智能制造大会

2017年12月07日 20:57:09 来源: 新华网

    “大家好,我是小新,我是南邮信息产业技术研究院的小成员,我还会跳舞呢,您需要什么服务?”南邮信息产业技术研究院展区现场,会唱歌、跳舞、说话的机器人引来不少参观市民前来互动。现场,大家尝试应用模拟机器人系统与机器人合影拍照,小朋友们跟机器人伴随着“荷塘月色”的音乐有节奏地共舞。

    12月7日,南邮信息产业技术研究院亮相由工信部、中国工程院、中国科协和江苏省人民政府共同主办的2017世界智能制造大会。

模拟机器人系统

    据工作人员介绍,研究院的智能服务机器人主要应用于政府的服务大厅、科技展馆做服务咨询、引导以及无人值守机房巡检。

    南京南邮信息产业技术研究院成立于2014年10月,由南京邮电大学和南京经济开发区合作共建。南京邮电大学信息化研究院院长李晓飞表示,南京经济开发区把全国在人工智能方面比较顶级的公司都聚集在园区,南邮信息产业技术研究院主要研究方向是智慧城市、大数据、人工智能三个方面,主要特色是把南京邮电大学的信息、通信、大数据处理这些核心技术抽离出来,服务于智慧城市、大数据、信息安全、人工智能等。

智能服务机器人

    据悉,南邮信息产业技术研究院依托南京经济开发区的政策、产业优势以及南京邮电大学的人才、技术优势,构建“研究院+基础设施+产业集聚”的产学研一体化载体模式,建设技术创新、成果转移、产业集聚、平台推动的新型研发机构。李晓飞院长说,智能的最高境界是在一定程度上是能够帮助到人类创造财富,希望研究院能够通过核心技术的推进,开发重点行业服务机器人,把服务机器人的在行业内的应用做到最高的水平。(高菲)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111101122075161