首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

世界智能制造大会开幕 董明珠携机器人亮相

2017年12月07日 17:51:32 来源: 新华网

    大会开幕式主论坛现场

    新华网南京12月7日电(虞启忠)董明珠携伴奏《歌唱祖国》的格力机器人惊艳亮相、“物联网之父” 凯文·艾什顿认为“物联网的世纪是中国的世纪”、中国工程院院长周济作的《中国智能制造发展战略研究》主题报告引爆全场……12月7日,由工信部、中国工程院、中国科协和江苏省政府共同主办的2017世界智能制造大会在南京举行,国内外智能制造领域大咖云集,围绕“聚·融·创·变”进行主题分享和思想碰撞,一批重要机构代表、领军企业企业家围绕制造业智能转型与助力中国制造2025的实践与思考展开高峰论坛。江苏省委书记娄勤俭出席大会,江苏省长吴政隆作主旨演讲,工信部副部长刘利华,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏分别致辞。中国工程院院士、清华大学副校长尤政出席大会。

    吴政隆作主旨演讲

    吴政隆在主旨演讲时说,在江苏加快推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏的重要时刻,举行2017世界智能制造大会,共商智能制造发展大计,将推动智能制造加快走进生产、融入生活,有力引领发展、造福人类。江苏要实现制造大省到制造强省转变,智能制造是关键所在;江苏要推动经济发展质量效率动力变革,智能制造是重点所在。智能制造是江苏未来发展的重大战略机遇,江苏将充分发挥优势,大力实施智能制造工程,深入实施“互联网+制造业”专项行动,加强信息基础设施建设,加快智能制造发展,努力打造“智造江苏”品牌。

    刘利华在致辞时表示,加快建设制造强国要牢牢把握智能制造主攻方向,深化制造业与信息技术深度融合,带动产业转型升级,培育新的经济增长点。怀进鹏在致辞时表示,要推动智能制造跨界跨学科跨领域融合,打造世界智能制造创新思想策源地、前沿技术汇聚地、高端产业孕育地。

    董明珠作专题演讲

    瑞典皇家工程院副院长白瑞楠、美国机械工程师学会理事长萨德·贾哈米尔、珠海格力电器董事长董明珠、中车集团董事长刘化龙、麻省理工学院自动识别中心创始人凯文·艾什顿、麻省理工学院斯隆管理学院数字经济首席科学家乔治·韦斯特曼在主论坛上作专题演讲。

    乔治·韦斯特曼作主题演讲

    江苏省委常委、南京市委书记张敬华,副省长马秋林,南京市市长缪瑞林出席大会。近1500名海内外政产研学的代表参加了大会开幕式。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122075622