市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

大丰区举办农村基层干部廉洁履职专题培训班

2017年12月07日 17:44:15 来源: 新华网

    12月6日,盐城市大丰区举办农村基层干部廉洁履职专题培训班。大丰区委党校常务副校长顾仲荣主持会议。大丰区委常委、纪委书记陈允春出席并讲话。全区各镇区村(居)支部书记、各基层站所负责人共409人参加了培训。

    陈允春强调,开展农村基层干部廉洁履职培训,是推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的题中之义,也是区委对广大农村干部关心爱护的重要举措,对于党员干部也只有严在平时、提醒及时,才能防微杜渐、防患未然,大家要充分认识到开展廉洁履职培训,是加快实现让人民群众的生活更加美好目标的迫切需要,是关心爱护基层党员干部的重要举措。

    陈允春指出,无论是一个镇区,还是一个村居的经济社会发展和社会稳定,各镇区村(居)支部书记和站所负责人都起着十分重要的作用。面对新形势、新要求、新任务,要坚守岗位职责,提高政治站位,增强自律意识,无论在“八小时”之内,还是在“八小时”之外,都要树好形象、以身作则。要牢记宗旨,干净干事,争做群众信赖的党员干部,坚决做公道正派、真抓实干、廉洁自律的表率。

    陈允春要求,各镇区、各村居、各基层站所要高度重视农村基层党风廉政建设工作。农村党风廉政建设是党风廉政建设的重要内容,是农村改革发展稳定的重要保证,对维护和促进农村改革发展稳定大局,促进农村经济社会又好又快发展,具有十分重要的意义。抓好这项工作,大家既是参与者,又是推动者,务必要责任上肩、压力上身。要全面落实“两个责任”,强化权力制约监督体系,严肃查处违纪违法问题,打造坚强的基层战斗堡垒,为建设“强富美高”新大丰作出新的更大的贡献。

    培训中,大丰区监察局副局长易娟领学了《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》,区委农工办主任潘伟作了题为《加强农村“三资”监管,坚持把纪律和规矩挺在前面》的专题讲座。与会人员集中观看了警示教育专题片《危墙——大丰区农村改厕工程系列违纪违法案例剖视录》,会前还发放了《大丰区“微腐败”忏悔警示录》教育读本和《“清正家风•梦美中国”首届全国微型小说征文大奖赛获奖作品集》。(王登科 董晓剑)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122075626