市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

第二届中国国际绿色建筑跨界交流会在常州开幕

2017年12月07日 17:36:10 来源: 新华网

第二届中国国际绿色建筑跨界交流会开幕

住建部(武进)绿色建筑产业集聚示范区管委会党工委书记徐宁致辞

    12月7日,以“绿展宏图”为主题口号,以“跨界+创新+协调”为主题理念的第二届中国国际绿色建筑跨界交流大会在常州开幕。大会由绿色建筑促进会牵头主办,中国建筑节能减排产业联盟、常州市武进绿色建筑产业集聚示范区管委会等单位联合主办。住房和城乡建设部原总工程师姚兵,中国科学院院士、华侨大学双聘院士吴硕贤,中国建材工业经济研究会会长刘长发,住房与城乡建设部绿色建筑专家委员会主任王有为等领导、专家应邀出席大会。

    据悉,本届跨界大会设立了城市绿色生态投资与碳汇交易、新型城镇化与特色小镇建设、第四代绿色建筑标准体系研讨、综合管廊与海绵城市建设、绿色建筑用新产品新技术发展、全国既有建筑加固改造研讨、全国建筑声学行业技术交流等7个分会场内容。闭幕会上,将进行“保静杯”2017全国绿色建筑与建材论文大赛、绿促会2017年度绿色建筑奖(GBA奖)颁奖典礼。常州本土企业江苏筑立建筑科技有限公司也应邀参会,并获得最佳绿色建材奖。据介绍,该企业筑立牌矿物纤维喷涂棉比起传统岩棉具有施工方便、无放射性、吸声等特点,目前已经在鸟巢、上海世博会中国主题馆、常州传媒大厦等建筑外墙中使用。

    住建部(武进)绿色建筑产业集聚示范区管委会党工委书记徐宁表示,此次跨界交流大会由中国绿色建筑促进会筹备组织,旨在促进房地产开发、建筑设计、工程施工、建筑材料和投融资行业的跨界交流和产业融合。大会同时还邀请了主管部门领导、知名专家和学者,为大家提供最新的政策解读,并围绕行业内最领先的技术和理念进行分享和交流。武进绿建区也将在此次大会上分享创建绿建小镇的探索和实践经验。(孙波)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122075629