市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

句容后白淮源村开展“惠民暖企”大走访活动

2017年12月07日 17:36:20 来源: 新华网

    “村委会为你提供的就业信息满不满意?”“还有什么困难没有解决?”……近日,句容后白镇淮源村开展大走访“回头看”活动,一个个贴心的问题问到了居民们的心坎上。

    据了解,为确保大走访达到群众满意的效果,淮源村委会通过“拉家常”的方式,深入群众、企业,面对面地听取群众意见。开展以“问计策,找典型,问需求,找问题”为主要内容的“惠民大走访”活动。

    大走访活动开展以来,淮源村委会发现和解决基层群众的的困难问题。抓住路线图、任务书、时间表、责任人“四个”要素,明确时间节点,建立联动机制。根据群众反映问题的性质和难易程度,按照“短期、中期、长期”三类明确办结时限。

    该村相关负责人表示,“大走访”不应止于“我来过”。“大走访”活动是党的群众路线的落实,是密切联系群众优良作风的体现。“大走访”不仅是一次活动,更是每一位党员应尽的责任和义务,只有真正俯下身、沉下心,才能真正看到群众的疾苦、了解民众的需求,才能更好的践行“全心全意为人民服务”的宗旨。

    据悉,“惠民大走访”活动开展以来,该村共计走访农户750户,发现问题53条,目前帮助解决问题35条,切实做到了事事有回音、件件有落实。(张屿)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122075651