市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

全国百家优秀供应商共话如皋新能源新发展

2017年12月07日 19:56:01 来源: 新华网

    12月7日,由《中国汽车报》社主办、如皋经济技术开发区协办的“2017年中国新能源汽车发展论坛暨第十四届全国百家优秀汽车零部件供应商颁奖典礼”在江苏如皋举行。来自国内行业专家、政府领导及100多家一级零部件供应商前来参会。

    本次大会以“智能、互联、创新”为主题,围绕新能源汽车行业政策、市场环境、前沿技术、发展动向、智能驾驶及其投资环境等议题,针对产业变革中出现的发展良机、企业战略规划等进行了深入讨论。

    中国能源汽车传播集团有限公司董事长、《中国汽车报》社社长何伟表示,“全国百家优秀汽车零部件供应商”评选已不仅是传统意义上的一个评选活动,而是发展成描绘行业发展新趋势、见证产业新标杆的品牌活动,同期举办的主题论坛更是对行业热点问题的一次梳理和深度研究。

    如皋市委常委、经济技术开发区党工委副书记马金华在会上致辞。他表示,如皋作为上海“北大门”的重要板块,已跨入了世界级都市圈同城发展新时代,陆海江枢纽的区位战略价值全面提升,节能与新能源汽车产业的发展必将借势发力,突飞猛进。此次大会的召开将进一步拉近行业协会、高等院校、专家学者与企业之间的距离,如皋将以此为契机不断完善资源共享、技术支持、平台打造等产业服务,着力推动节能与新能源汽车产业快速发展,培育经济绿色增长新引擎。在座的各位,都是在汽车行业摸爬滚打多年的知名人士,他期待与大家一起,精诚合作、携手同行,共展鸿图大业、共创美好明天。

    中国机械工业联合会执行副会长陈斌,国务院发展研究中心产业经济研究部副部长石耀东,国家信息中心信息化和产业发展部制造业信息处处长李伟利,清华大学汽车安全与节能国家重点实验室副主任、清华汽车工程开发研究院常务副院长宋健,清华大学汽车工程系教授、电动汽车研究室主任陈全世等嘉宾进行了主题演讲。在话题互动环节,与会专家围绕“近年来全球汽车产业呈现出电动化、智能化、网联化、共享化等发展趋势,中外企业分享发展规划、产品布局及应对之策。”“新能源汽车相关企业应如何解决‘产业热、市场冷’的矛盾,有哪些举措?”等话题进行了深入讨论。

    作为如皋当地一家企业,江苏赛麟汽车科技有限公司常务副总裁顾镭是这样说的,赛麟从2007年陆续在中国选择合适的切入点,能够把赛麟汽车布局到中国来,最主要的原因是在考察各方面地区条件之后,如皋给我们的政策是最好的。我们企业到这里之后,给了我们非常好的条件,让我们全程没有后顾之忧。前期投资的178亿,已经在分布实施。投资60亿一期工程占地958亩地已经全面开展了,涵盖五大工艺,建筑面积23万平方米,未来会形成年产能15万轿跑和新能源车,还是SUV为主的传统车,预计明年6月底工厂建成,10月份开始就能够陆续投放市场轿跑和电动汽车。

    当天大会现场还对包括优秀传动系统供应商、优秀行驶系统供应商、优秀车身附件与通用件供应商等12个组别的全国百家优秀汽车零部件供应商进行了颁奖。(毛春玲 冒志鹏)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111101122075792