市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

德国弗劳恩霍夫四大研究所集聚南京未来科技城

2017年12月07日 20:58:00 来源: 新华网

    12月5日,南京未来科技城集聚了弗劳恩霍夫四大研究所大咖,其中就有弗劳恩霍夫激光技术研究所(ILT)、弗劳恩霍夫生产设备与设计工艺研究所(IPK)、弗劳恩霍夫研究院材料和射线研究所(IWS)、德国莱布尼兹固体材料研究所(IFW)。

    12月5日,第二届中德智能制造产业化合作峰会在南京未来科技城秦淮假日酒店成功举办。峰会上,南京中德技术合作转化中心与德国弗劳恩霍夫激光技术研究所ILT进行了多激光多材料金属增材制造设备研发项目的签约。此项目签订后,双方将开展多项金属3D打印研发项目,这也是南京中德技术合作转化中心智能制造产业研发项目之一,该技术水平居于世界前列。 南京中德技术合作转化中心在2016年首届中德智能制造合作峰会上签约落地南京未来科技城,中心占地30亩,总投资10亿元人民币,是结合德国工业4.0和中国制造2025形成合作桥梁,达成项目之间的合作、孵化,这也是德国弗劳恩霍夫应用研究促进协会激光研究所在中国科技成果转化的重要基地之一。经过一年的发展,中德技术合作转化中心正逐渐成为国际化一流公共技术服务与合作平台。

    此次参加2017中德智能制造产业化合作峰会的有弗劳恩霍夫总部七大理事兼任ILT研究所所长波谱拉威教授(Prof.Dr.Reinhart Poprawe);来自弗劳恩霍夫工业制造研究所的IPT、首席工程师托马斯·博格斯博士(Dr. Thomas Bergs);弗劳恩霍夫材料和射线IWS、吕勒奥理工大学弗兰克·布鲁克纳教授(Prof. Frank Brueckner);德累斯顿莱布尼茨固态和材料科研机构 IFW西蒙·保利博士(Dr. Simon Pauly);弗劳恩霍夫生产设备与设计工艺研究所(IPK))霍尔格·科尔教授(Prof. Holger Kohl)。

    12月6日,由他们领衔的五大研究所相关专家与南京未来科技城以及相关中国企业围绕智能制造项目进行了对接,据了解,南京未来科技城有望在3年内开展与德国弗劳恩霍夫4-5个智能制造研究所的合作。

    南京未来科技城把握时代机遇与形势,不断拓展国际合作平台,与德国制造业名城亚琛市的合作也持续推进。自2016年4月,作为德国弗劳恩霍夫研究院全国首个以总部代表签署的实体合作项目签署后,南京未来科技城已开启与弗劳恩霍夫ILT、IPT、IWS的合作,其中与ILT和IPT(弗劳恩霍夫五大所之二,研发规模前五)已有深度及实质性的合作,此次中德峰会让双方在智能制造领域的合作有了更新的进展。(新国)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111101122076252