市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

扬大广陵学院“一川视觉公益眼”项目启动

2017年12月07日 21:44:54 来源: 新华网

老年摄影课堂内

    近日,扬大广陵文法系携手沐川传媒工作室联合开办“一川视觉公益眼”夕阳红摄影课堂,课堂设于扬州市邗上街道文昌社区。课堂从热心公益、奉献社会、关爱老人的角度出发,以文法系广电专业学生充当“青年摄影师”,陪社区老年人一起学习拍照摄影,以此来记录他们“醉美”的老年时光。

    据了解,本次“一川视觉公益眼”项目由扬大广陵文法系学生自主创立的沐川影像工作室发起,旨在引领当代大学生走进社区,关爱空巢老人,弘扬中华传统美德。值得一提的是,项目启动完全是从公益的角度出发,该公益模式构架主要是开设老年摄影课堂,期间他们所拍作品面向社会拍卖,所得全部用来支持“一川公益眼”的公益项目,这样良性循环的公益项目受到社会的良好反响,必然进一步推动大学生公益新思潮。(杨宇 康梦洁)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111101122076357