市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京地税:聚焦重点为产业升级护航

2017年12月08日 09:00:24 来源: 新华网

    江苏省第十三次党代会提出“两聚一高”的战略目标后,南京地税聚力创新,聚焦提升企业核心竞争力和加快集聚高端要素、发展高端产业重点,因企施策,精准服务,给企业创新创优加油,为产业转型升级护航。

    高效:给企业尽享税收红利

    南京地税成立注册税务师、青年骨干等专业化服务团队,开辟大企业专项服务绿色通道,梳理服务供给侧改革地方税优惠政策33条,让符合条件企业尽享税收红利,做到“一个不少、一户不漏”,仅2016年办理减免税75亿元。

    南京高速齿轮制造有限公司刘大明说:“去年,我们享受税收减免1.8亿元,税务部门很快给我们进行了办理。”他同时还说:“较大的税收优惠使公司加大了研发投入,仅去年以来就投入了4个多亿”重点开展了20多个项目的研发。中车南京浦镇车辆有限公司去年同样也享受到了1亿元的企业所得税加计扣除,当年投入研发费用也超过了2亿元,从事铁路装备物流辅助智能化系统、机器人系统集成技术等方面的研究。

    精准:助企业创新轻装上阵

    南京地税聚焦战略性新兴产业发展等重点,通过落实“互联网+税务”行动计划,加快电子税务局建设,及时向企业推送税收优惠政策、办理流程等信息,推进涉税行政审批改革、简化行政审批事项,借助“我的南京”智能平台、开通掌上办税APP及“南京地税微税厅”,为企业办理税收减免备案等提供最大便利,以最快时间落实税收优惠、办理减免手续,为企业积聚更多研发资金,使企业在投入研发上得以轻装上阵。国电南京自动化股份有限公司陆巍说“通过与税务部门线上线下实时交流,我们用好用足了税收优惠,大大减少了资金占用,使我们公司推进出的改革创新、加快转型发展的组合拳打得准而快。”

    联合:促企业发展率先领先

    南京地税聚焦南京发展,加强国地税合作,制定重点合作事项表,仅2016年就明确4大类49项重点合作事项,联合评定A级纳税人1.9万户。尤其把纳税信用等级评定结果纳入税银合作范畴,共建“税务+金融”服务项目,为企业融资提供便捷通道,促使企业有更多资金投入研发活动,推动企业加快发展、率先发展。南京南瑞集团公司财务负责人李芳说:“去年,我们享受所得税减免超过1100万元。也正因为有了税收政策的支持,使我们有了自己的核心技术,有的还处于世界前沿。”这不,公司研制的10兆瓦光伏虚拟同步机,在河北张北国家级风光储输基地成功并网,实现世界最大规模光伏虚拟同步机示范工程挂网运行,进一步巩固了公司在相关领域技术引领地位。(李洪进 张淑卿)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122077840