法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋市委常委、政法委书记缪小华调研如皋法院

2017年12月08日 13:10:02 来源: 新华网

    12月6日,如皋市委常委、政法委书记缪小华、副书记周勇骑及马小平等来到如皋法院调研工作。如皋法院党组书记、院长章智敏,党组副书记、副院长陈祥及其他领导班子成员陪同调研。

    座谈会上,章智敏院长从服务保障发展大局、扎实践行司法为民、环境保护持续有力、专业化审判初现成效、全力破解执行难题、加快“智慧法院”建设、全面落实司法责任七个方面介绍了今年来法院工作的特色与亮点。同时认真剖析薄弱环节存在的原因,并对症下药提出针对性的解决措施:一是着力提升审限内结案率;二是切实提高实际执结率;三是严把“三关”提高审判质量。

    随后,党组副书记、副院长陈祥,党组成员、副院长黄卫东,党组成员、副院长顾雪红等人从各自分管的工作领域进行补充介绍。

    政法委副书记马小平通报了南通法治建设的考核情况,并提出三点建议:一是针对南通及省相关考核细则,落实专人进行全面梳理,由法院负责的项目需要将任务分解到人;二是与南通中院相关人员做好对接协调工作;三是对照考核细则,若有加分项的工作及时上报。

    缪小华书记则对法院今年的工作表示了充分肯定,并谈了四点感受:一是服务经济社会发展的效果显著,主要体现在企业难题的破解;二是司法改革新机制已经建立,积极作用已明显凸显;三是审判质效大幅度提高;四是工作成效明显,领导班子活力更强。

    针对目前法院存在的薄弱环节,缪书记提出以下四个方面的要求:一是针对案多人少的局面,既要激发干警的工作热情,又要配齐相关人员;二是通过司法改革创新绩效考核机制,将责任落实到岗到人。同时,始终以人民为中心,牢固树立司法为民的理念;三是严格内部管理,提升审判绩效;四是通过内引外联全力破解执行难。(贾俊辉)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122079328