市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

首届生态经济发展峰会在江苏泗洪召开

2017年12月08日 17:46:44 来源: 新华网

    12月8日,生态经济发展峰会在泗洪县召开。来自中国工程院、中国科学院、国家环保部等单位的知名专家、学者近百人齐聚泗洪,论道生态经济发展路径。

    随着对生态经济理解的不断深入和“两山”理论实践的不断推进,如何将美丽生态转变为美丽经济?会上,中国工程院院士沈国舫、尹伟伦、经济学家王跃生等专家学者围绕《生态与环境治理》、《生态文明与生态农业协调发展》、《全球价值链下的生态经济发展机遇》等主题分别建言献策。中科院地理科学与资源研究所研究员、总规划师张义丰建议:“泗洪应尽快建立生态经济泗洪制度,启动国际健康旅游目的地和淮河水城(水生态文明)城市规划。”

    会后,泗洪县人民政府与杭州园林、天金所等三家单位签订了战略合作协议,江苏欧美同学会“两山”理论研究院揭牌,并启动《生态经济泗洪宣言》。

    据悉,近年来,泗洪县牢固树立“生态优先、绿色发展”的理念,坚定特色发展、生态经济、富民增收“三大发展方向”,通过探索“生态+工业”、“生态+特色农业”、“生态+旅游”等模式,初步打通了一条将“绿水青山”转化为“金山银山”的有效通道。(卢经纬 顾佩佩 曾祥海)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122081148