法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

港闸法院司法改革工作获区政协肯定

2017年12月08日 17:37:09 来源: 新华网

    “区法院在司法体制改革中充分准备、务实推进,取得了显著成果,让我们心生敬佩。”12月7日,南通市港闸区政协副主席、党组副书记宣志成率领区政协领导、区政协委员莅临港闸法院调研司法体制改革工作情况,港闸法院院长陆燕红作了《司法体制改革情况的调研报告》,宣志成给予充分肯定。

    自2016年下半年新一轮的司法体制改革试点工作开启以来,港闸法院在充分借鉴第一批试点法院工作经验的基础上,按照“由点到面、由浅入深、于法有据、稳步推进”的工作思路,有重点、有步骤、有秩序地推进司法责任制、司法人员分类管理、司法人员职业保障制度等一系列司法改革工作,取得了阶段性成效。通过调研,区政协各位委员纷纷肯定了港闸法院司法体制改革工作成果,并提出了进一步完善和推进改革的意见和建议。

    宣志成副主席表示,区政协将继续大力支持和配合法院的各项工作,积极为司法体制改革建言献策,做法院的坚强后盾。(陈锦丽)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122081458