首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

首届药品安全合作联席会议在南京举行

2017年12月08日 19:16:12 来源: 新华网

    新华网南京12月8日电(佘灵 林凯)12月7日, 首届“药品安全合作联席会议暨中国(南京)智慧医疗•大健康•药物安全博览会”在南京举行。本次大会,由南京市人民政府支持,药品安全合作联盟携28家核心成员,与南京江北新区生物医药谷发展中心联合主办,以“药品安全•联合共守”为主题,围绕药物安全和品牌建设、创新发展和政策导向、智慧医疗与新兴产业等要素,进行高端研讨交流。同期展览智慧医疗及人工智能、创新型诊疗设备、生物技术产品、大健康与药物安全四大方面最新产业动态和成果。

    药品安全合作联席会议,是由药品安全合作联盟及成员单位、与联席会议副主席单位、南京江北新区生物医药谷共同发起的推动《“十三五”国家药品安全规划》前行,保障药品全产业链安全的行动,是我国全产业链药品安全的一次盛会。会议提出并发布了“药品安全联合共守南京倡议”,倡议号召社会各界,在党的十九大精神指导下,团结协作,在十三五期间,形成一套与“健康中国战略”相适应的产业链药品安全行动计划,逐步提升中国药品的国际地位。

    会展分为高峰论坛、平行论坛、展览展示三个部分。高峰论坛汇聚两院院士、部委政策专家发表主旨演讲,就产业规划和质量安全、医学与人工智能、个性化医疗、医疗改革、医药大数据、药品监管制度等专题,进行深度解析。

    论坛包含品牌与安全、用药安全和社区药师发展、医院质量管理、智慧医疗与人工智能、影像技术创新、医药产业投融资、医院医保管理、药品准入人才建设、生物医学材料创新、电子处方规范与发展、医药物流等。

    近年来,我国药品安全形势稳定向好,药品安全状况明显改善,公众用药需求基本满足,药品安全监管能力大幅提高。但是,在移动互联网高速发展时期,不合理用药、加药、劣药进入人流渠道等安全风险依然很大。因此,必须进一步加强强药品安全工作,为人民健康提供有力保障。

    药品安全合作联席会议是一次政府、社会组织、企业合作推动国家战略目标迈进的探索,也是一次联合共守、发展共赢,守护新时代“健康中国战略”实践行动。(完)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张灵 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122082232