首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

2018中国(淮安)国际食品博览会将于明年4月举行

2017年12月09日 09:24:33 来源: 新华网

    新华网南京12月9日电(记者杨绍功)记者从淮安市政府获悉,2018中国(淮安)国际食品博览会将于2018年4月19日—21日在淮安市体育中心举办。

    以“绿色、生态、安全、创新”为主题的这次国际食品博览会,是国家贸促会批准举办的“中国”字号“国际”博览会,也是经省政府批准江苏省唯一的食品类国际博览会,包含主题展览、高端峰会、美食大赛三大版块,将搭建集大型博览、高层对话、论坛研讨、美食荟萃、投资合作于一体的平台。

    江苏淮安是淮扬菜和江苏酒业的发源地,孕育了盱眙龙虾、洪泽湖大闸蟹等众多著名食品品牌。中国(淮安)国际食品博览会组委会主席、中共淮安市委书记姚晓东表示,本届食博会将发挥江苏万亿级、淮安千亿级食品产业优势,办成“立足江苏、辐射全国、拓展海外”的食品行业品牌国际展会。

    本次食博会由中国国际商会、中国食品工业协会、中国食品和包装机械工业协会、中国烹饪协会主办,江苏省商务厅、江苏省食品药品监督管理局、江苏省贸促会和淮安市人民政府承办。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191122083772