苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

软装行业新零售黑马密训营首站杭州盛大开讲

2017年12月09日 12:39:47 来源: 新华网

    近日,由张默闻策划集团、和君智业联合主办的 “软装行业新零售黑马密训营”第一期在阿里巴巴发源地杭州盛大开课,为来自全国各地一百五十多位软装行业的经营者们献上了一场实战分享和零售体验结合的软装知识分享大会。

    据悉,此次培训会不仅为学员准备了杭州阿里巴巴梦想小镇和宜家的深入体验学习,还邀请了著名策划大师、张默闻策划集团董事长张默闻、生意快车CEO、家居建材企业实战导师刘登榜、软装壁纸类目天猫冠军、新零售模式探索者米素壁纸创始人金和担任导师,从品牌盈利到零售盈利,再到体验盈利,层层递进,为学员带来了一场精彩的软装门店盈利视听盛宴。

活动现场合影。

    梦想小镇宜家体验游学 解密零售解密体验

    杭州·梦想小镇互联网村,这个孕育出当今中国发展速度最快商业帝国的孵化地一直以来都备受社会的关注。除了阿里巴巴外,这里聚集了数百家创新型企业,每天都有大量的年轻人、项目和资金涌入这里,创造了一个又一个的商业奇迹。

    此外,宜家的供应链管理与门店体验被称为教科书级案例,一直被很多品牌争相模仿。而体验营销作为传统代理商向新零售时代转型最关键的一环,学员们通过参观与学习宜家模式,意识到体验对于未来经营的重要性,这对在场的每一位学员来说都有着举足轻重的意义。

    “阿里巴巴是新零售概念的提出者,而宜家作为软装行业体验营销最成功的案例,早在十几年前就对新零售思想予以实践,实地去参观学习对理解软装新零售有很大的帮助。”培训会负责人在采访时阐述了做此安排的初衷。

    品牌零售体验全面出击 探索未来探索实践

    大会伊始,作为软装行业新零售黑马密训营的主讲导师,张默闻老师为在场的学员们量身打造了一堂针对软装行业的品牌盈利课程《品牌强则诸侯强》,以“这个世界谁会讲故事”为切入点,深度剖析了中国从古至今众多超级IP的诞生之道,分享了新时代的传统行业营销之道就是占山为王,犀利的见解让在场学员频频点头,拍手称赞。

    据了解,本次培训会不仅在品牌营销层面给到学员切实可行的运作方法,对于时下最热门的新零售领域,也邀请了家居建材企业实战导师刘登榜。作为在家居建材领域内沉淀多年的实战导师,他为在场的学员带来了一场新时代下的《零售盈利》课程,他指出新零售的核心是数据化,精准的客流和需求才是软装经营者们当下最需注意的核心。

    为了让学员们加深对于软装行业的运作规律,本次培训会也邀请了壁纸类目天猫冠军、新零售模式探索者米素壁纸创始人金和,为在场学员带来了一场专注于门店体验的课程《体验:营&利的思考》,运用直观的销售数据表和米素壁纸北京金源店真实案例,深入浅出的分析了门店如何获得消费者信任,并为学员们指明了门店盈利的方向。扎实的商业理论和毫无保留的分享让现场学员大呼过瘾。

    超实战的大咖导师、干货满满的课程分享、奋笔疾书的现场学员也印证了张默闻老师在会议开始前送给众位学员的对联“来的都是黑马,听得都是精华”。会后,一位经营软装行业多年的老板表示,此次课程可谓非常实战,句句都是导师的肺腑之言,三节课层层递进,对于我们这种传统软装行业的经营者们非常有价值。无论是现场学员们给予的积极评价还是在建材行业掀起的巨大反响,所有的事实和口碑都证明了软装行业新零售黑马密训营已经成为软装行业最具针对性和实战性的一流教育平台。

    据了解,此次“软装行业新零售黑马密训营·杭州站”只是首站,在未来,软装行业黑马密训营将会在全国范围内巡回上演,为软装行业从业者们带来针对软装行业最新趋势分析、口碑营销等实战知识分享,帮助他们全面掌握软装行业的运营之道。相信在未来,软装行业黑马密训营定能培养出更多具有品牌意识、零售思维、体验模式的软装行业领军人物,引领软装行业换发新气象。(黄赛)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191122084555