文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

南京书画院名誉院长聘任仪式在南京举行

2017年12月10日 20:11:06 来源: 新华网

    12月10日下午,南京书画院名誉院长聘任仪式和范扬艺术创作奖颁奖仪式在南京书画院举行。仪式主持人文广新局巡视员顾小荣介绍了出席的领导和来宾,刘灿铭院长宣读了南京书画院关于聘任名誉院长的决定并宣布了范扬艺术创作奖的名单。刁仁昌局长为南京书画院原院长、南京市政协书画院院长朱道平,中国书协副主席、江苏省书法家协会主席孙晓云,南京书画院原院长、中国国家画院国画院副院长范扬颁发名誉院长聘书。朱道平、范扬为范扬艺术创作奖获奖者颁发证书。名誉院长朱道平、孙晓云、范扬先后发表主题讲话。获奖者代表杨运高发表了获奖感言。最后,南京市文广新局局长刁仁昌局长高度评价了三位名誉院长为南京书画院做出的贡献,恳请他们继续关注扶持南京书画院的发展,也希望青年艺术家们要以三位名誉院长为榜样,孜孜不倦的攀登艺术高峰,勤勤恳恳的为人民群众创作出更多更好的精神食粮。

    南京书画院创建于1979年,南京书画院自第一任院长、书法大师林散之先生以及著名书画家萧娴、陈大羽、曹汶先生等前辈始,就以他们严谨的治学态度和卓越的艺术造诣影响着下一代书画家们。朱道平、孙晓云、范扬三位艺术家先后担任画院领导职务,他们极具创造精神,在书画艺术领域做出了突出的贡献,在业内的成就有目共睹,在中国书画界享有崇高的地位及声誉,为画院赢得了荣誉。为了弘扬中华民族优秀的传统文化,繁荣中国书画艺术,加深和巩固书画院前辈艺术家与画院的深厚友情,对画院给予更多的关爱扶持,传承南京书画界的优良传统,特聘请朱道平、范扬、孙晓云三位艺术家为南京书画院名誉院长。

    名誉院长范扬先生将在南京书画院(金陵美术馆)任职以来的全部工资所得如数捐出,作为“范扬艺术创作奖”专项资助资金来源。评审会根据评审细则,经公平、公正、公开认真评审,最终杨运高和詹勇获奖。

    南京书画院名誉院长聘任仪式和范扬艺术创作奖颁奖仪式是南京书画院传统继承与发扬的体现。在艺术家前辈与优秀艺术家新秀的共同努力下,南京书画院的艺术家们将多出精品力作,反映优秀传统文化和人民生活,创作出无愧于时代、无愧于祖国和人民的作品。(兰苑)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122087002