苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

“输血”后的巨变

2017年12月11日 13:19:56 来源: 新华网

徐盐一分部员工精神面貌

    为深入贯彻和落实中国中铁股份公司“提质增效,助推企业发展”的精神,中铁上海局集团对所属部分子分公司和工程项目进行了“输血”“换血”行动,以解决其在经营管理上的突出矛盾,促进企业项目良性发展。中铁上海局集团北方公司所属徐盐铁路工程指挥部在此次“输血”“换血”行动之列,同时也是受益者之一。

    新鲜“血液”输送到中铁上海局北方公司徐盐铁路工程指挥部后,认真查找和分析了项目管理存在的问题,并给出了相应的对策。

    充分发挥党建工作的优势,加强员工的政治思想工作教育,将员工的消极被动的传统观念引导到当前国企深入改革的现实上来;引导到统一思想,统一认识上来;引导到服从命令步调一致上来。强化制度建设,狠抓执行力。针对与现行的管理需求不相适应的制度进行修订和完善,针对执行弱化,提出“立刻办、马上办、认真办、用心办、我来办、必须办”的"六办方针"强化执行力落地生根。从解决员工的切身利益着手,调动员工积极性。企业发展离不开员工支持,项目实施依靠的依旧是员工,员工切身利益得到解决有利于促进项目管理水平的提升和激发员工的工作积极性和创造性。全面梳理安全质量管控标准,细化安全质量管控措施,强化施工安全质量管理,树立以“安全、质量”保项目效益,以“安全质量”保企业生存的理念。制定奖惩办法,强力推进工程施工进度。坚持“安全有红线,质量有底线”原则,保项目平安,促项目和谐。

    在六个有力措施的保障下,中铁上海局北方公司徐盐铁路项目正发生着天翻地覆的变化,员工精神面貌和工作状态焕然一新,工程施工进度正在迎头赶上,形成了人人有责任,人人有担当的良好工作局面。期间先后完成了跨宁连高速公路特大桥跨四干渠(40+64+40)米连续梁中跨合拢。陆杨梁场实现单日"制二架四"的历史记录,累积计架设箱梁240榀等重要节点任务,为后续施工打好攻坚战提供了先决条件。

    日前,中铁上海局北方公司在经营管理上取得了扭亏为盈的重大胜利,公司正迈步向前全面进入项目管理和施工管理的2.0时代。公司扭亏为盈的利好消息传递到北方公司徐盐铁路工程指挥部,指挥部全体职工为之欢呼鼓舞,项目笼罩在一片祥和的喜悦之中,项目员工纷纷表示将紧随公司的发展步伐,将项目发展推向2.0时代。(郭宁 孙雷)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122089185