法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

扬州广陵区平安法治评议大会评议法院执行工作

2017年12月11日 10:43:49 来源: 新华网

    12月7日下午,广陵区平安法治集中评议大会在广陵区委党校举行,本次大会主要对区法院执行工作、区教育局平安法治校园建设工作、区市场监管局市场监督工作进行评议。市依法治市办专职副主任葛鸿翔、广陵区委常委、政法委书记郭长明、广陵法院党组书记、院长黄顺祥等领导同志出席本次会议。

    召开平安法治集中评议大会的目的在于深入推进法治广陵建设,创新人民群众对司法和行政执法工作的监督方式,积极引导社会各界评议法治、参与法治,切实解决群众反映强烈的突出问题,不断提升司法和行政执法水平,为广陵区经济社会发展提供更加有力的法治保障。

    会上,广陵法院副院长王科海代表广陵法院作《关于执行工作情况的汇报》,他从加强组织领导、强化执行工作力度、完善制度建设、加强队伍建设等方面,详细汇报了广陵法院解决执行难的工作情况。他表示解决执行难问题,事关司法的公正与权威,事关人民群众的切身权益,是司法为民、公正司法的必然要求。为此,广陵法院将从加大执行力度、严格办案管理、强化队伍建设、加强后勤保障等方面下足功夫,坚定信心、扎实工作、迎难而上,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

    区法治评议团对广陵法院的执行工作给予充分肯定,评议团认为广陵法院党组高度重视执行工作,尤其是在2016年最高人民法院要求“用两到三年时间基本解决执行难问题,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗”的背景下,坚持司法为民、公正司法,创新执行工作思路,改进执行工作方法,完善执行工作机制,不断加大执行力度,有力维护人民群众合法权益,树立了司法权威。最终经过评议团以及现场各参会单位的代表打分,广陵法院的执行工作取得了评分第一的好成绩。

    成绩的取得来之不易,为早日解决执行难问题,广陵法院执行干警付出了艰辛的努力。据悉,今年1至11月,广陵法院共受理执行案件4608件,结案2577件,同比分别增长45.13%和38.18%,执行到位金额15.87亿元。解决执行难问题任重道远,为此广陵法院将紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚定打赢基本解决执行难这场攻坚战的信心和决心,不断加大执行攻坚力度,强化执行威慑,坚决兑现权利人的合法权益,努力维护司法权威。(梁田田)    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122090293