体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2017泰州溱湖湿地半马暨女王跑落幕

2017年12月11日 15:53:07 来源: 新华网

    由中国田协、泰州市体育局、泰州市姜堰区人民政府联合主办的“智航杯”2017泰州溱湖湿地国际半程马拉松赛暨女王跑12月10日圆满落幕。

    这次赛事是泰州迄今为止规格最高的首场马拉松赛,也是和中国田协共办的A1类国际赛事,为了让更多的体育爱好者有参加马拉松赛事的机会,体验万人陪跑的马拉松独有乐趣,本次赛事设置了男子个人半程组、女子个人半程组、情侣组10公里、健康迷你跑6公里、亲子组3公里等组别,并将赛事比赛线路前14公里设置在风景如画的溱湖大道上,后7公里涵盖了溱湖、药师佛等溱湖风景区特色景点 吸引了来自11个国家、78个城市共计10000余名选手参赛。

    上午8:30分,中国田径协会技术代表满庆寿、泰州市体育局局长陈学东、泰州市姜堰区人民政府副区长王亮、公安局局长曹祥、泰州市体育局副局长徐刚、溱湖旅游度假区党工委书记陈中华、泰州市姜堰区体育局局长吴巧林、泰州市姜堰区旅游局局长王斌等出席了起跑仪式并共同鸣枪发令起跑。

    经过一番激烈的角逐,最终,外籍选手包揽了本届比赛男女组前三名。来自肯尼亚的选手Wilson率先冲过终点,用时仅1小时06分钟09秒,获得男子组冠军;女子冠军则由埃塞俄比亚选手Densa夺得,总用时为1小时15分01秒。(张国庆 周乐)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122092681