法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

搬经法庭坚持案件审理与作风建设两手抓

2017年12月11日 16:52:10 来源: 新华网

    2017年已经接近尾声,在这一年中,搬经法庭在紧抓审判工作的同时积极开展党风廉政建设工作。据了解,建设廉政文化,打造清廉法庭是搬经法庭长期坚持的一项重点工作。为了维护司法的公正和权威,搬经法庭在廉政作风工作中加强反腐倡廉教育,构建“不想为”的自律机制;在庭务建设中加强制度建设,构建“不能为”的预防机制;在审判工作中加强司法公开,构建“不敢为”的监督机制。

    “今年来,我庭在高效推进审判工作的同时也紧抓作风效能建设,不断加强庭务管理,将廉政作风融入审判工作中去,真正将紧抓,构筑司法工作新常态。”谈及今年来法庭工作的进展情况,搬经法庭庭长常雪萍这样说道。

    这句“心正则廉洁,身正则刚直,行正则威严”全庭干警时刻记在心中,不断警醒自己。正是由于全庭干警真正贯彻落实党风廉政建设,切实加强作风建设,才为审判工作打下了夯实地基。(陈竞妍)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122092864