法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

张家港公安实行党风廉政“五必谈”

2017年12月11日 16:53:20 来源: 新华网

    为进一步加强对民警的教育和管理,张家港市公安局充分运用“第一种形态”, 实行民警党风廉政“五必谈”制度,积极预防违纪违规问题发生,深化党风廉政建设和作风建设,为全市公安机关圆满完成各项公安工作任务提供有力保障。

    打好“预防针”,提拔新任的必谈。对提拔、新任的领导干部进行任前廉政谈话,组织签订《廉洁从警承诺书》、《党风廉政建设责任书》,重申廉洁自律各项规定,进一步提高领导干部落实“一岗双责”、率先垂范、严以律己的自觉性。同时,对新民警开展岗前党风廉政教育,引导新民警牢固树立执法为民、规范执法、遵纪守法、廉洁从警的意识。

    念好“紧箍咒”,出现苗头问题的必谈。坚持“抓早、抓小、抓苗头”,对出现苗头性问题民警以及重点关心民警,所在单位领导对其进行提醒谈话教育,指出不良倾向的危害和后果,达到警示和提醒的目的,确保把问题解决在萌芽状态。

    筑好“防火墙”,存在问题的必谈。对群众信访举报、行风评议、现场督查、网上督查、专项治理等工作中发现的民警在履行职责、廉洁自律、个人作风等方面存在问题,尚不够纪律处分的,对其进行诫勉谈话,分析问题原因,要求限期认真整改。

    备好“定心丸”,受到纪律处分的必谈。对受到纪律处分的民警,驻局纪检组、政工、督察和其所在单位等部门进行回访谈话,了解其对所犯错误的认识和整改情况,做好思想教育和政策解释工作,引导其放下思想包袱,吸取教训,振奋精神,努力做好本职工作。

    装好“加油包”,遭遇重大挫折的必谈。对工作和生活中出现重大挫折和困难的民警,所在单位领导及时对其进行关爱谈话,帮助缓解压力,稳定思想,解决实际困难,给予真情关怀,增强其克服困难的勇气和信心。(尹文平 张文波)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122092931