文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

青春音乐公社优秀学员签约 获百万创投基金

2017年12月11日 17:41:44 来源: 新华网

    12月11日下午,一场“突如其来的音乐风暴”在常州保利大剧院上演,六位歌者没有乐队、没有伴奏、完全依靠人声,上演了一场奇妙的阿卡贝拉快闪。据了解,这是中国殷村“青春音乐公社”的优秀学员纽扣人声乐团为下午即将开始的2017常州“晓峰音乐周”和许晓峰文化产业从业经历回顾展开幕式暨中国殷村“青春音乐公社”优秀学员签约星巢计划新闻发布会热场造势。

    发布会上,“星巢计划”创始人许晓峰宣布中国殷村“青春音乐公社”优秀学员纽扣人声乐团和灵魂木偶乐队分别获得“星巢计划”100万元创投基金;并宣布纽扣人声乐团百城公益快闪正式启动。以常州为大本营,向全国发散式快闪。未来,纽扣人声原创阿卡贝拉将有可能出现在全国的任何地方。当天,常州市委常委、宣传部部长、常州科教城党工委书记徐光辉;常州市人民政府副秘书长黄建德;中共常州市钟楼区区委常委,宣传部长冯素俊等领导出席了本次新闻发布会。

    “星巢计划”由中国音乐产业领军人物、原华纳唱片公司中国区总裁许晓峰发起创立,着眼于整合中国原创音乐产业全流程资源,为原创音乐的良性发展提供强大助力。目前已有投资基金、碎乐平台(创始人汪峰)、MAO Livehouse、华夏文冠等优势资源联合十几家顶级音乐公司加入计划,旨在为中国原创音乐唱作人创造孵化和成长生态链。

    作为拟建的全国最大的音乐人才和作品的孵化器,“星巢计划”将会把音乐人当作创业者来经营,用创投的理念做音乐。作为“青春音乐公社”和“星巢计划”的创始人,许晓峰解释,“基金就像是创投公司,会成为独立音乐人的天使投资人。被星巢计划认可的音乐人,将根据自身情况获得投资,都不会低于100万。之后,会将资金和人同时交给业内优秀的操盘公司进行孵化和培养,音乐人只需把音乐做好,最终可通过演出、版权帮助基金获得收益后,基金退股,让音乐人成为自己音乐的主人。在“星巢计划”支持下,原创音乐人的创作、制作、发行、演出、作品交易等都将获得一揽子支持。”

    据悉,由许晓峰策划、常州福熙泰瑞和青春之歌、晓峰演音联合举办的2017常州“晓峰音乐周”,将在12月8日-15日为常州人民献上连续一周的展览、演出和音乐讲座等。(沈文达)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122093525