首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

苏城北扩趋势明显 相城区乡镇板块不容小觑

2017年12月11日 17:53:23 来源: 新华网

    近年来,随着“一核四城”理念在苏州的规划建设,苏州相城区发展迅速,2016年9月14日,江苏省相城高新技术产业开发区(筹)正式挂牌,在苏州北城拉开了创新发展、产业集聚的大幕,自此,相城高新区正式落地,并得到了最高配置的规划,具有明显的后发优势,“城市北扩”趋势越发明晰,在土地资源变得日趋紧缺的情况下,相城区乡镇板块不容小觑。

    2017年8月16日,经济学人智库公布全球宜居城市排名报告:苏州名列72位,打败北上广深,蝉联中国内地最宜居城市第一名。

    而在近两年,苏州政府又引用纽约中央公园的设计概念,在相城规划了约21.7平方公里的城市中央公园。据了解,此城市中央公园约是纽约中央公园的6倍,侧重“水脉花园”的主题营造,依托花卉植物园、荷塘月色湿地公园等,打造集赏花、科普教育、花卉销售、休闲、度假、美食、购物、娱乐于一体的特色花卉小镇,未来将带来一次城市变革的契机。

    中环快速路是苏州市迄今为止投资规模最大的市政道路工程,2015年开通后,相城高新技术产业开发区与工业园区等之间的联系更加紧密。中环的贯通,打通了苏州的“任督二脉”,加上地铁、高铁等建设的步步落实,极大地缩小了城市间的距离,过去,从园区到新区需要近一个小时的时间,而现在只需要不到40分钟的时间。

    另外,黄桥中学、第二图书馆与相城体育公园也在稳步建设中,这里宜学、宜教、宜居,苏州“城市北扩”已然大势所趋,位于相城中环附近的土地市场持续大热,成为众多实力房企的必争之地,价值不可估量。

    佳兆业君汇上品择址相城,东临上海,西濒太湖,南接古城,北依长江,区位优势显赫,尽享区内区外城市资源。

    论居住环境,项目背靠一万八千亩虎丘湿地公园,真正做到了城市与自然的完美契合;

    论教育资源,项目周边高校林立,书香氤氲,优享三阶教育,紧邻黄桥中心幼儿园、黄桥实验小学、黄桥中学(在建),苏州第二图书馆(在建),共同构造教育的一片蓝天;

    论商业配套,永旺梦乐城、大润发等综合商圈紧邻其侧,繁华触手可及,休闲娱乐项目一应俱全,目不暇接,吃、喝、玩、乐、购一站即享;

    论交通,项目执掌中环快速路及地铁四号线,自在出行,随心畅享多维立体交通,接驳地铁二号线,辐射全城,新区、园区、吴中区转瞬即达。(孙翼人

[编辑: 唐杨 ]
010070080010000000000000011111191122093607