法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院成功调解一起未成年人校园伤人案件

2017年12月12日 11:12:10 来源: 新华网

    课间奔跑时一个小小的碰撞,沙明将同学石小童撞倒并致其腿部受伤,石小童的医疗费用该由谁承担?近日,石庄法庭成功调解了这起未成年人校园伤人案件。

    2016年11月17日,和往常的课间一样,8岁的沙明在和同桌讨论完昨晚的动画片后,快速向厕所冲去。然而,危险就在这一刻发生,沙明将站在教室门口的石小童撞倒并致其腿部受伤。经南通大学附属医院诊断检查,石小童为右侧胫骨骨折,施行了支架外固定手术。据石小童的妈妈表示,

    此次共花费医疗费35000元,沙明家人及校方虽均愿意赔偿,但是双方对具体的赔偿数额未达成一致意见。

    无奈之下,原告只能诉至法院要求两被告承担原告的各项损失近4万元。

    为了案件的有效解决,承办法官何叶邀请驻庭调解员顾才杰加入到调解工作中来。在承办法官和调解员的多番明理释法下,双方当事人最终握手言和并达成如下调解协议:被告沙明法定代理人赔偿原告13800元并当场给付完毕;校方承诺于2018年2月10日前给付原告赔偿款11640元。

    “人民司法与人民调解各自发挥专业优势,有效互补,缓解了人案矛盾,达到了良好的社会效果和法律效果。”石庄法庭庭长张健如是说。(文中当事人均为化名)(何叶 丁宇婷)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122096313